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Gastronomía

Edorta Lamo, cocinero del restaurante Arrea!, muy contento con el premio Sol Repsol

A.E.M.

La Montaña alavesa consigue por primera vez este galardón que ya ostentan Zaldiaran y El Clarete, en Vitoria-Gasteiz, y Marqués de Riscal en El Ciego, que tiene dos Soles

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Ayer se estregaban en San Sebastián los premios Sol Repsol. Una distinción para quienes se dedican a la restauración. Se trata del equivalente en español a las estrellas Michelin. Álava siempre ha estado a un gran nivel. Tenemos grandes profesionales de los fogones. Zaldiaran y El Clarete, en Vitoria-Gasteiz, tienen un Sol cada uno. Marqués de Riscal en El Ciego que tiene dos Soles. Y ahora llegan nuevas buenas noticias. Desde ayer, Arrea! en Santa Cruz de Campezo se une a otros restaurantes con Soles Repsol en Álava. La Guía Repsol ha destacado que Arrea! recupera la historia de unos pueblos que hicieron del furtivismo y el monte alavés su recetario. En una casa rústica de tres plantas con varios espacios, taberna, cuadra y comedor, se puede ir desde los pintxos, cazuelas y bocatas, menú degustación...

Edorta Lamo y su equipo son la muestra de que cuando se hacen bien las cosas, se pone el alma en todo, se trabaja duro, suelen salir bien las cosas. Durante años lo hemos visto en Donostia en  la cocina de A Fuego Negro. Ahora Arrea!, en Santa Cruz de Campezo, empieza a cosechar éxitos públicos; sus clientes ya le han felicitado en numerosas ocasiones. Con él hemos hablado en Radio Vitoria Gaur Magazine.

 

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