Unai Fernández de Retana
Receta de Torrijas
Receta de Torrijas (19/02/2020). A petición de la audiencia y los compañeros de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos ofrece receta, consejos y trucos para preparar torrijas.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes para cuatro personas
-250 gr de nata
-1250 gr de leche
-300 gr de azúcar
-1 barra de pan
-1 rama de canela
-Corteza de limón
-2 Huevos
-Azúcar
-Canela en polvo
-Anís a gusto
-Aceite de oliva
Eleboracón
Poner en una cazuela la leche, la nata, el azúcar, la canela y la corteza de limón a fuego suave para que coja sabor.
Mientras tanto, cortar el pan en rebanadas e ir poniéndolas en una fuente con fondo. Cuando veamos que la infusión de la leche y la nata ha cogido el sabor deseado verterlo sobre las rodajas de pan, tiene que cubrirlas, añadir un chorretón generoso de anís, a los veinte minutos dar la vuelta a las torrijas y dejar enfriar.
A la hora de freírlas batir el huevo y pasar las torrijas con cuidado para que no se rompan, freírlas en aceite no muy vivo pero con un poco de fuerza, justo dorar. Sacarlas a una fuente con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante, recortar las barbas y terminar espolvoreando azúcar y canela en polvo.