Cerrar

Unai Fernández de Retana

Receta de Torrijas

Receta de Torrijas (19/02/2020). A petición de la audiencia y los compañeros de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos ofrece receta, consejos y trucos para preparar torrijas.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-250 gr de nata

-1250 gr de leche

-300 gr de azúcar

-1 barra de pan

-1 rama de canela

-Corteza de limón

-2 Huevos

-Azúcar

-Canela en polvo

-Anís a gusto

-Aceite de oliva

Eleboracón

 

Poner en una cazuela la leche, la nata, el azúcar, la canela y la corteza de limón a fuego suave para que coja sabor.

Mientras tanto, cortar el pan en rebanadas e ir poniéndolas en una fuente con fondo. Cuando veamos que la infusión de la leche y la nata ha cogido el sabor deseado verterlo sobre las rodajas de pan, tiene que cubrirlas, añadir un chorretón generoso de anís, a los veinte minutos dar la vuelta a las torrijas y dejar enfriar.

A la hora de freírlas batir el huevo y pasar las torrijas con cuidado para que no se rompan, freírlas en aceite no muy vivo pero con un poco de fuerza, justo dorar. Sacarlas a una fuente con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante, recortar las barbas y terminar espolvoreando azúcar y canela en polvo.

Audios (1)