Unai Fernández de Retana
Receta de callos de ternera
Receta de callos de ternera (21/02/2020). Receta de Unai Fernández de retana para los amantes de la casquería, callos de ternera paso a paso.
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Ingredientes para cuatro personas
-¼ de callada de ternera
-1 mano de cerdo
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-½ pimiento rojo
-1 cabeza de ajo
-1 tomate
-sal
Para la salsa
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1 tomate
-200 gr de salsa de tomate
-50 gr de chorizo
-1 trozo de tocino (al gusto)
-Pulpa de 6 pimientos choriceros
-2 cayenas
-Harina
-Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar bien los callos de las impurezas y meter en una olla o cazuela con las verduras y la mano de cerdo, si es en la cazuela cocer durante 3 horas mas o menos y si es en la olla 1h y ¼ aproximadamente. Una vez cocido, escurrir, deshuesar la mano de cerdo, guardar el caldo de la cocción y desechar la verdura. Dejar enfriar los callos y la mano de cerdo para poder trocearlo mejor.
En una cazuela amplia, poner la cebolla y el pimiento verde bien picado con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadir el chorizo, el tocino, la cayena y el tomate picado y terminar de sofreír. Añadir la salsa de tomate y la pulpa de los choriceros, dar una vueltas y echar una cucharada de harina y mojar con el caldo de la cocción de los callos. Dejar hervir, y cuando haya engordado la salsa, incorporar los callos y la mano troceada. Probar de sal.