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Unai Fernández de Retana

Receta de callos de ternera

Receta de callos de ternera (21/02/2020). Receta de Unai Fernández de retana para los amantes de la casquería, callos de ternera paso a paso.

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Ingredientes para cuatro personas

 

-¼ de callada de ternera

-1 mano de cerdo

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-½ pimiento rojo

-1 cabeza de ajo

-1 tomate

-sal

 

Para la salsa

-1 cebolla

-1 pimiento verde

-1 tomate

-200 gr de salsa de tomate

-50 gr de chorizo

-1 trozo de tocino (al gusto)

-Pulpa de 6 pimientos choriceros

-2 cayenas

-Harina

-Aceite de oliva

Elaboración

 

Limpiar bien los callos de las impurezas y meter en una olla o cazuela con las verduras y la mano de cerdo, si es en la cazuela cocer durante 3 horas mas o menos y si es en la olla 1h y ¼ aproximadamente. Una vez cocido, escurrir, deshuesar la mano de cerdo, guardar el caldo de la cocción y desechar la verdura. Dejar enfriar los callos y la mano de cerdo para poder trocearlo mejor.

En una cazuela amplia, poner la cebolla y el pimiento verde bien picado con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadir el chorizo, el tocino, la cayena y el tomate picado y terminar de sofreír. Añadir la salsa de tomate y la pulpa de los choriceros, dar una vueltas y echar una cucharada de harina y mojar con el caldo de la cocción de los callos. Dejar hervir, y cuando haya engordado la salsa, incorporar los callos y la mano troceada. Probar de sal.

 

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