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Unai Fernández de Retana

Receta de lasagna de carne

Receta de lasagna de carne (04/03/2020). Espectacular lasagna, paso a paso, de mano de Unai Fernández de Retana del Restaurante El Clareta, para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes para cuatro personas

 

-1 litro de leche

-125 gr de mantequilla

-150 gr de harina

-Sal

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-½ pimiento rojo

-1 tomate ensalada

-200 gr de salsa de tomate

-1 paquete láminas de pasta

-Queso rallado

-Aceite de oliva

Elaboración

 

Primero hacer el relleno de la lasagna; picar la cebolla, pimiento verde y pimiento rojo en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochado, añadir el tomate también picado, dejar que se haga el tomate y añadir la salsa de tomate, dejar hervir un par de minutos. Sazonar la carne picada y añadirla a la piperrada de tomate, dar unas vueltas y retirar.

Hacer la bechamel poniendo la leche en una cazuela con la harina, poner a fuego suave y no parar de dar vueltas, que no se hagan grumos. Cuando se caliente, añadir la mantequilla y seguir dando vueltas hasta que hierva, probar de sal.

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante.

En un recipiente que se pueda meter al horno, ir poniendo las capas de pasta, seguido la carne y luego la bechamel, repetir la operación. Terminar con queso rallado y meter en el horno precalentado a 200* unos 15 minutos, que entre bien el calor hasta dentro.

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