Unai Fernandez de Retana
Receta de crema de calabaza y pisto
Receta de crema de calabaza y pisto (06/04/2020). Un nueva sugerencia de Unai Fernández de Retana para una cocina saludable con productos de temporada.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tomate
- 100 gr de salsa de tomate
- 1 calabacín pequeño
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cebolleta
- ½ calabaza de cacahuete
- 1 patata pequeña
Elaboración
Poner en una cazuela la cebolleta troceada con la media calabaza pelada y sin pepitas y la
patata pelada y cascada, cubrir de agua y poner a cocer. Cuando esté cocido escurrir,
triturar y colar. Volver a poner en una cazuela, probar de sal y hervir. Reservar.
Por otro lado hacer el pisto, como otras veces, primero la cebolla con los pimientos, añadir
el tomate y el calabacín y acabar con la salsa de tomate.
En un plato sopero o cuenco se pone la crema de calabaza, una cucharada de pisto. Se
puede acompañar con una yema de huevo dentro de la crema de calabaza y unos
costrones.