Cerrar

Gastronomía

Receta de albóndigas de pollo con verduras

Receta de albóndigas de pollo con verduras (23/04/2020). Deliciosa y sencilla receta ofrecida por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- ½ k carne de pollo picada

- 2 dientes de ajo

-1 huevo

- Miga de pan

- 100 gr de leche

-1 cebolleta

- Harina

- Caldo

- Coliflor cocida

- Trigueros cocidos

- Guisantes cocidos

- Hojas pequeñas de espinacas

- Patata en dados

- Aceite de oliva

- Vinagre balsámico

- Sal

Elaboración

 

En un cuenco grande poner la carne picada de pollo, añadir el huevo, sal y la miga de pan previamente remojada en leche. dar vueltas y hacer pequeñas bolitas, freír en aceite caliente, vuelta y vuelta. Reservar.

En una cazuela poner poner la cebolleta picada y los dos dientes de ajo todo bien picado, dejar sudar bien y añadir la papada adobada en daditos, echar una cucharada de harina y la media copa de vino blanco, mojar con el caldo de ave, dejar reducir un poco y añadir las albóndigas, la verdura cocida, las patatas en dados fritas y dar un hervor. Apagar el fuego y poner las hojas de espinacas, aliñar por encima suavemente con vinagre balsamico y aceite de oliva virgen, sin pasarse, un poco.

Audios (1)