Gastronomía
Receta de albóndigas de pollo con verduras
Receta de albóndigas de pollo con verduras (23/04/2020). Deliciosa y sencilla receta ofrecida por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- ½ k carne de pollo picada
- 2 dientes de ajo
-1 huevo
- Miga de pan
- 100 gr de leche
-1 cebolleta
- Harina
- Caldo
- Coliflor cocida
- Trigueros cocidos
- Guisantes cocidos
- Hojas pequeñas de espinacas
- Patata en dados
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal
Elaboración
En un cuenco grande poner la carne picada de pollo, añadir el huevo, sal y la miga de pan previamente remojada en leche. dar vueltas y hacer pequeñas bolitas, freír en aceite caliente, vuelta y vuelta. Reservar.
En una cazuela poner poner la cebolleta picada y los dos dientes de ajo todo bien picado, dejar sudar bien y añadir la papada adobada en daditos, echar una cucharada de harina y la media copa de vino blanco, mojar con el caldo de ave, dejar reducir un poco y añadir las albóndigas, la verdura cocida, las patatas en dados fritas y dar un hervor. Apagar el fuego y poner las hojas de espinacas, aliñar por encima suavemente con vinagre balsamico y aceite de oliva virgen, sin pasarse, un poco.