Gastronomía
Receta de habas con perretxikos
Receta de habas con perretxikos (29/04/2020). Receta de Unai Fernández de Retana con producto de temporada para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 1.500 gr de habas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Harina
- ½ litro de caldo ave o agu
- 100 gr papada adobada
- 125 gr de perretxiko
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ copa de vino blanco
Elaboración
Pelar las habas y cocer en agua con sal, probar que estén cocidas y enfriarlas rápido en agua con hielo, escurrir.
Hacer un sofrito con la cebolleta y el ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir la papada adobada. Echar ½ cucharada de harina y el vino blanco, mojar con el caldo. Cuando la salsa empiece a coger cuerpo, añadir las habas. Dar un hervor y añadir los perretxikos troceados con el fuego apagado. probar de sal.