Gastonomía
Receta de marmitako de bonito
Receta de marmitako de bonito (07/05/2020). Receta de uno de los platos protagonistas de la temporada, el marmitako, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
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Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- ½ tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1k patata
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Sal
- 300 gr de bonito
- Espinas de bonito
Elaboracion
Hacer un sofrito con la cebolleta, pimiento verde y el pimiento rojo con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado añadir el medio tomate también picado. Cuando esté el refrito hecho añadir la cayena troceada, la patata pelada y cascada, los pimientos choriceros y los dos dientes de ajo. Dar unas vueltas y mojar con el caldo de pescado que habremos hecho con las espinas del bonito. Poner a fuego fuerte y cuando empiece a hervir fuerte y bajar a fuego.
Cuando la patata esté cocida pasar por un colador, probar de sal y acabar añadiendo el bonito sazonado con el fuego apagado.