Cerrar

Gastonomía

Receta de marmitako de bonito

Receta de marmitako de bonito (07/05/2020). Receta de uno de los platos protagonistas de la temporada, el marmitako, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- ½ tomate

- 2 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 1k patata

- 1 cayena

- Aceite de oliva

- Sal

- 300 gr de bonito

-  Espinas de bonito

 

 Elaboracion

Hacer un sofrito con la cebolleta, pimiento verde y el pimiento rojo con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochado añadir el medio tomate también picado. Cuando esté el refrito hecho añadir la cayena troceada, la patata pelada y cascada, los pimientos choriceros y los dos dientes de ajo. Dar unas vueltas y mojar con el caldo de pescado que habremos hecho con las espinas del bonito. Poner a fuego fuerte y cuando empiece a hervir fuerte y bajar a fuego.

Cuando la patata esté cocida pasar por un colador, probar de sal y acabar añadiendo el bonito sazonado con el fuego apagado.

 

Audios (1)