Cerrar

Gastronomía

Alitas de pollo guisadas con guisantes y patatas

Alitas de pollo guisadas con guisantes y patatas (18/05/2020). Sugerencia de Unai Fernández de Retana para cocinas alitas de pollo guisadas, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes

 

 

- 12 alitas de pollo

- 3 cebolla

- 1 pimiento verde

- 5 dientes de ajo

- 1 copa de vino blanco

- Sal

- Aceite de oliva

- 100 gr de guisante

- 1 patata hermosa

Elaboración

 

Partir las alitas en dos, sazonar y dorarlas en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cebolla y el pimiento picado en juliana, echar también los ajos enteros. Dejar estofar y mojar con una copa de vino blanco, dejar hacer las alitas a fuego suave y tapadas.

Por otro lado cocer los guisantes en agua con sal y bicarbonato. las patatas trocear en dados y freír.

Cuando las alitas de pollo estén hechas añadir los guisantes cocidos y la patata frita, probar de sal y dar un pequeño hervor.

Audios (1)