Gastronomía
Receta de arroz caldoso con almejas
Receta de arroz caldoso con almejas (21/05/2020). Receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 350 gr de arroz
- 300 gr de almejas
- 2 dientes de ajo
- Espinas de pescado
- Perejil fresco
- 1 cayena
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 copa de vino blanco
Elaboración
En una cazuela poner cinco cucharadas de aceite de oliva con dos dientes de ajo picados y la cayena, cuando empiecen a bailar, añadir las almejas, echar una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y agua. Dejar hervir hasta que las almejas estén abiertas. Apagar el fuego. Reservar.
En una cazuela amplia poner cuatro cucharadas de aceite de oliva y añadir el arroz, dar una vueltas y mojar con caldo de pescado que se habrá hecho con las espinas y agua dando un hervor, echar el doble de caldo que de arroz.
Cuando el arroz esté seco añadir las almejas y la salsa verde. Dar un pequeño hervor, probar de sal y acabar con perejil picado fresco.