Gastronomia
Receta de verduras salteadas
Receta de verduras salteadas (25/05/2020). Un salteado de guisantes, alcachofas, habas, espárragos trigueros y berenjena, es la sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
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Ingredientes
- 1 berenjena
- 100 de guisantes
- 6 alcachofa
- 150 gr de habas
- 1 manojo de espárragos triguero
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Elaboración
Pelar los guisantes y cocerlos en agua con sal y bicarbonato, una vez cocidos enfriar rápidamente.
En una cazuela con agua y sal, cocer las alcachofas enteras. Cuando estén cocidas, apagar el fuego y dejar enfriar. Una vez frías, pelar hasta quedarse solo con el corazón de la alcachofa.
Pelar las habas y cocer en agua con sal y bicarbonato, dejar enfriar y reservar.
Retirar la parte duras de los trigueros y trocear los tallos dejando las puntas enteras, cocer en agua con sal, azúcar y bicarbonato, reservar.
Pelar la berenjena, picarla en daditos y saltearla con cinco cucharadas de aceite de oliva y dos dientes picados, cuando esté hecha la berenjena añadir la verdura cocida, saltear a fuego vivo, probar de sal.