Gastronomía
Receta de ensalada de pasta y chipirón
Receta de ensalada de pasta y chipirón (26/05/2020). Deliciosa y sencilla receta de pasta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 100 gr de pasta cocida (tipo espirales)
- 300 gr de txipiron
- 12 cebolletas encurtidas
- 10 tomates cherrys
- 1 bolsa de mezcla de ensaladas
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Lima
Elaboración
cortar el txipiron en trozos grandes, sazonar y saltear en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva. cuando esté el txipiron hecho apagar el fuego y reservarlo en la sartén.
en una fuente grande colocar la mezcla de ensaladas, añadir los tomates cherrys por la mitad, la cebolleta encurtida también por la mitad, la pasta cocida y el txipiron salteado. en la sartén donde haya salteado añadir tres cucharadas de vinagre balsámico y cuatro de aceite de oliva, remover, sal y aliñar la ensalada. Rallar la lima