Cerrar

Gastronomía

Receta de alubias blancas con kokotxas de bacalao

Receta de alubias blancas con kokotxas de bacalao (26/05/2020). Receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

- 400 gr de alubia blanca

- 1 zanahoria

- 1 cebolleta

- 4 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 1 pimiento verde

- 300 gr kokotxa de bacalao

- Aceite de oliva

- Perejil fresco

 

Elaboración

 

Poner la alubia blanca en una cazuela con agua y las verduras: la zanahoria, la cebolleta, dos dientes de ajo, los pimientos choriceros y el pimiento verde. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego suave hasta que la alubia esté cocida, retirar la verdura, triturarla y colar. Volver a echar a las alubias. Probar de sal y reservar.

Las kokotxas de bacalao, si son grandes, cortar en trozos más pequeños. Poner en una sartén o cazuela el aceite de oliva con los dientes de ajo picados. Cuando empiece a bailar el ajo añadir las kokotxas y dejar cocer a fuego suave hasta que estén blandas. Dejar templar y ligar el pil pil, añadirlas a las alubias. Acabar con el perejil fresco picado.

 

Audios (1)