Gastronomía
Receta de alubias blancas con kokotxas de bacalao
Receta de alubias blancas con kokotxas de bacalao (26/05/2020). Receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 400 gr de alubia blanca
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 pimiento verde
- 300 gr kokotxa de bacalao
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
Elaboración
Poner la alubia blanca en una cazuela con agua y las verduras: la zanahoria, la cebolleta, dos dientes de ajo, los pimientos choriceros y el pimiento verde. Cuando rompa a hervir, bajar a fuego suave hasta que la alubia esté cocida, retirar la verdura, triturarla y colar. Volver a echar a las alubias. Probar de sal y reservar.
Las kokotxas de bacalao, si son grandes, cortar en trozos más pequeños. Poner en una sartén o cazuela el aceite de oliva con los dientes de ajo picados. Cuando empiece a bailar el ajo añadir las kokotxas y dejar cocer a fuego suave hasta que estén blandas. Dejar templar y ligar el pil pil, añadirlas a las alubias. Acabar con el perejil fresco picado.