Cerrar

Gastronomía

Receta de arroz con pollo

Receta de arroz con pollo (01/06/2020). Una nueva y sencilla receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

- 400 gr de pollo (contramuslos y alas)

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 2 dientes de ajo

- 3 pimientos choricero

- 400 gr de arroz

- caldo de ave

- Pimentón dulce de la vera

- 80 gr de vainas

- Aceite de oliva

 

Elaboración

Trocear los contramuslos y cortar las alas de pollo. Poner en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva y dorar el pollo sazonado.

Una vez dorado, añadir el ajo, los pimientos y las vainas, todo picado. Dejar estofar suavemente. Añadir una cucharada de pìmiento choricero o la carne de tres pimientos, echar ½ cucharada de pimentón dulce e incorporar el arroz. Rehogar el arroz bien y mojar con el caldo de ave, el doble de caldo que de arroz. Poner a fuego fuerte e ir bajando el fuego progresivamente.

 

Audios (1)