Gastronomía
Receta de arroz con pollo
Receta de arroz con pollo (01/06/2020). Una nueva y sencilla receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 400 gr de pollo (contramuslos y alas)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos choricero
- 400 gr de arroz
- caldo de ave
- Pimentón dulce de la vera
- 80 gr de vainas
- Aceite de oliva
Elaboración
Trocear los contramuslos y cortar las alas de pollo. Poner en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva y dorar el pollo sazonado.
Una vez dorado, añadir el ajo, los pimientos y las vainas, todo picado. Dejar estofar suavemente. Añadir una cucharada de pìmiento choricero o la carne de tres pimientos, echar ½ cucharada de pimentón dulce e incorporar el arroz. Rehogar el arroz bien y mojar con el caldo de ave, el doble de caldo que de arroz. Poner a fuego fuerte e ir bajando el fuego progresivamente.