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Gastronomía

Gratinado de verduras con bechamel 

Gratinado de verduras con bechamel (09/06/2020). Delicioso gratinado de verduras, paso a paso, por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

-2 cebolleta

-1 pimiento verde

-2 ajo

-Aceite de oliva

-½ litro de leche

-90 gr harina

-90 gr de mantequilla

-2 tomates no grandes

-1 berenjena mediana

-1 calabacín

-Aceite de oliva virgen

-Sal

-Pimienta negra

-Sal de escamas

 

 

Elaboración

Picar bien la cebolleta, el pimiento verde y el ajo. Poner en una cazuela con cuatro cucharadas de oliva y estofar bien a fuego muy suave.

Hacer una bechamel, en un cazo poner la leche con harina a fuego, cuando coja calor añadir la mantequilla y dejar cocer a fuego suave sin parar de dar vueltas, probar de sal y reservar.

Cortar la berenjena, el tomate y el calabacín en rodajas.

En una fuente que se pueda meter en el horno poner en el fondo el pochado de cebolla, cubrir con la bechamel. Colocar ordenadamente las rodajas de la verdura por encima de la bechamel y cubriendo toda la bandeja, salpimentar.

Terminar en el horno a 130* durante una hora.

Cuando se saque del horno terminar con aceite de oliva virgen y sal de escamas

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