Gastronomía
Receta de mejillones en escabeche
Receta de mejillones en escabeche (11/06/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña, paso a paso cómo preparar unos deliciosos mejillones en escabeche.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
-5 dientes de ajo
-2 kilos de mejillones
-2 cebolletas
-1 pimiento verde
-1 guindilla
-1 cucharada de pimentón picante
-1 copa de vino blanco
-100 gr de salsa de tomate
-1 hoja de laurel
-Pimienta negra
-1 vaso de vinagre de manzana
-Aceite de oliva virgen
Elaboración
En una cazuela amplia poner la cola de vino blanco, colocar los mejillones limpios de las barbas y tapar. Retirar los mejillones abiertos y desechar los que no se abran, reservar los mejillones y el caldo colado.
Picar las cebolletas y los pimientos verdes, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir los diente de de ajo pelados, dejar pochar a fuego suave. Añadir la pimienta negra, el laurel, el pimentón picante y la salsa de tomate, dejar cocer y añadir caldo de mejillón, reducir para que coja sabor a mejillón. Incorporar el vinagre de manzana y otro tanto de aceite de oliva virgen con el fuego apagado. Añadir los mejillones sin las conchas.