Gastronomía
Receta de escalope de solomillo con bacon y champiñón
Receta de escalope de solomillo con bacon y champiñón (18/06/2020). Cocina de aprovechamiento utilizando las puntas del solomillo de cerdo, de la mano de Unai Fernández de Retana.
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Ingredientes
- 16 escalopes de solomillo de cerdo
- 2 dientes de ajo
--50 gr beicon picado
--100 gr de champiñón
- ½ limón
- Caldo
- Harina
- Perejil fresco picado
Elaboración
Cortar, sazonar y pasar por harina los escalopes de solomillo.
En una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva a fuego vivo añadir los solomillos, dorarlos, vuelta y vuelta, retirarlos.
En esa misma sartén, añadir el beicon y el ajo picado. Cuando el ajo esté hecho, añadir el champiñón y dejar hacer a fuego suave. Echar media cucharada de harina, dar una vueltas y mojar con el zumo de medio limón, medio vaso de caldo y dejar hervir. Volver a meter los escalopes en la sartén y acabar con el perejil picado