Gastronomía
Receta de albóndigas con setas y guisantes
Receta de albóndigas con setas y guisantes (25/06/2020). Albóndigas de carne con una salsa diferente, a petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 750 gr de carne picada 50% cerdo 50% ternera
- 3 cebolleta
- 1 huevo
- una rebanada de miga de pan
- ¼ de vaso de leche
- 1 diente de ajo
- 100 gr de setas
- harina
- 100 gr de guisantes cocidos
- 50 gr de jamón en tacos
- ½ litro de caldo
Elaboración
Poner la carne picada en un cuenco, ½ cebolleta pochada en aceite de oliva y la miga de pan empapada en leche. Trabajar bien la masa y probar de sal. Hacer bolas pequeñas, pasarlas por harina y huevo y rebozar, vuelta y vuelta que no se hagan mucho por su interior.
Por otro lado poner la cebolleta y ajo a pochar con aceite de oliva, cuando esté blanda añadir los taquitos de jamón y la seta troceada. dejar hacer la seta bien a fuego suave, echar una cucharada de harina y mojar con ½ litro de caldo o de agua. Dejar cocer hasta que coja cuerpo la salsa y añadir los guisantes cocidos, añadir las albóndigas rebozadas y dar un hervor que se termine de hacer la carne.