Gastronomía
Receta de tarta de higos o brevas
Receta de tarta de brevas o higos (11/09/2020). A petición de una oyente, Unai Fernández de Retana ofrece, paso a paso, la receta de una tarta de brevas, para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- Hojaldre
- Higos
- 1 huevo
Crema de pastelera
- 850 leche
- 150 leche
- 60 gr de maicena
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- ½ rama de canela
- ½ vaina de vainilla
Elaboración
Primero, hacer la crema pastelera.
Poner los 850 gr de leche con la canela y la vainilla a fuego suave para que coja sabor. Por otro lado mezclar 150 gr de leche, la maicena, el azúcar y los 4 huevos. Batir todo bien como una papilla. Colar la leche y mezclarlo con la papilla anterior. Llevar a hervor, colar y enfriar.
Estirar el hojaldre y pincharlo bien para que no suba mucho. Colocar una tiras en los bordes. Pintar con huevo batido y meter en el horno a 210* hasta que el hojaldre esté hecho.
Sacar el hojaldre del horno y dejar enfriar. Rellenar con crema pastelera y terminar colocando los higos encima cortados en cuartos.