Cerrar

Gastronomía

Receta de tarta de higos o brevas

Receta de tarta de brevas o higos (11/09/2020). A petición de una oyente, Unai Fernández de Retana ofrece, paso a paso, la receta de una tarta de brevas, para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- Hojaldre

- Higos

- 1 huevo

 

Crema de pastelera

- 850 leche

- 150 leche

- 60 gr de maicena

- 4 huevos

- 200 gr de azúcar

- ½  rama de canela

- ½ vaina de vainilla

 

Elaboración

Primero, hacer la crema pastelera.

Poner los 850 gr de leche con la canela y la vainilla a fuego suave para que coja sabor. Por otro lado mezclar 150 gr de leche, la maicena, el azúcar y los 4 huevos. Batir todo bien como una papilla. Colar la leche y mezclarlo con la papilla anterior. Llevar a hervor, colar y enfriar.

Estirar el hojaldre y pincharlo bien para que no suba mucho. Colocar una tiras en los bordes. Pintar con huevo batido y meter en el horno a 210* hasta que el hojaldre esté hecho.

Sacar el hojaldre del horno y dejar enfriar. Rellenar con crema pastelera y terminar colocando los higos encima cortados en cuartos.

 

Audios (1)