Cerrar

Gastronomía

Receta de costilla de cerdo en salsa

Receta de costilla de cerdo en salsa con miel (01/10/2020). Sugerencia de un sencillo y económico plato de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 costilla de cerdo

- 2  cebolleta

- 2 puerro

- 4 dientes de ajo

- 1 cerveza

- Sal

- Aceite de oliva

- 2 cucharadas de miel

Elaboración

 

Trocear la costilla, sazonar y dorarla en una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva. Dorarla bien y añadir la cebolleta, el puerro y el ajo troceado. Cubrir la carne con la verdura y dejar estofar a fuego suave y con tapa. Dejar que se rehogue la  verdura y añadir la cerveza, cubrir de agua. Volver a tapar y dejar a fuego suave.

Cuando la costilla esté hecha retirar y triturar la verdura, colar y probar de sal. Añadir la costilla y volver a hervir, añadir las dos cucharadas de miel.

 

Audios (1)