Gastronomía
Receta de kokotxas de bacalao en salsa
Receta de kokotxas de bacalao desalado en salsa (08/10/2020). Suculenta y sencilla receta de kokotxas, para mojar pan, de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 600 gr de kokotxa de bacalao desalado
- 200 cl de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
-2 cayenas
- Perejil fresco
- Sal
Elaboración
Limpiar bien las kokotxas, trocear si son grandes.
Poner en una cazuela el aceite a calentar y añadir los ajos fileteados y la cayena, cuando empiece el ajo a bailar añadir las kokotxas y dejar cocer a fuego suave durante unos 8 minutos dependiendo del grosor.
Una vez pasado el tiempo, apagar el fuego, la kokotxa estará más blanda y retirar el aceite. Dejar que temple e ir añadiendo, poco a poco, dándole vueltas a la cazuela.
Cuando esté ligada añadir perejil fresco picado, probar de sal y dar un pequeño hervor.