Gastronomía
Receta de San Jacobo de calabacín con setas
Receta de San Jacobo de calabacín con setas (07/10/2020). Conina con producto de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 1 calabacín hermoso
- Lonchas de jamón
- Queso idiazabal
- 1 cebolleta
- 50 gr de tacos de jamón
- 3 dientes de ajo
- Perejil fresco
- 100 gr de setas
- Aceite de oliva
- Sal
- Harina
Elaboración
Limpiar bien el calabacín y cortarlo en rodajas de un par de centímetros, poner una loncha de jamón doblada, otra de queso y tapar con otra rodaja de calabacín. Sazonar, pasar por harina, huevo y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Vuelta y vuelta.
En una cazuela aparte, poner a pochar con aceite de oliva la cebolleta y el ajo picados. Cuando esté pochada, añadir el jamón en tacos y las setas troceadas, dejar hacer suave y añadir una cucharada de harina, mojar con caldo o agua. Dejar hervir que reduzca. Añadir los calabacines rebozados, tener hirviendo a fuego suave que se termine de hacer el calabacín. Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.