Cerrar

Gastronomía

Receta de San Jacobo de calabacín con setas

Receta de San Jacobo de calabacín con setas (07/10/2020). Conina con producto de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 calabacín hermoso

- Lonchas de jamón

- Queso idiazabal

- 1 cebolleta

- 50 gr de tacos de jamón

- 3 dientes de ajo

- Perejil fresco

- 100 gr de setas

- Aceite de oliva

- Sal

- Harina

 

 

 

Elaboración

Limpiar bien el calabacín y cortarlo en rodajas de un par de centímetros, poner una loncha de jamón doblada, otra de queso y tapar con otra rodaja de calabacín. Sazonar, pasar por harina, huevo y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Vuelta y vuelta.

En una cazuela aparte, poner a pochar con aceite de oliva la cebolleta y el ajo picados. Cuando esté pochada, añadir el jamón en tacos y las setas troceadas, dejar hacer suave y añadir una cucharada de harina, mojar con caldo o agua. Dejar hervir  que reduzca. Añadir los calabacines rebozados, tener hirviendo a fuego suave que se termine de hacer el calabacín. Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.

Audios (1)