Cerrar

Gastronomía

Receta de rape en salsa de txakoli

Receta de rape en salsa de txakoli (14/10/2020). Rapé o sapo al txakolí, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 kilo de rape

- 2 dientes de ajo

- 1 copa generosa de txakoli

- 3 pimientos del piquillo

- Harina

- Perejil fresco

- Sal

- Aceite de oliva

 

Elaboración

Poner los tres pimientos del piquillo en un vaso cubiertos de agua y triturar. Colar y reservar.

Limpiar bien el rape y sazonar.

En la cazuela poner dos dientes de ajo picados con cuatro cucharadas de aceite de oliva. Cuando empiecen a bailar pasar el rape por harina y añadirlos a la cazuela, a  fuego medio tenerlos un minuto y dar la vuelta. Echar una cucharada de harina y mojar con una copa generosa de txakoli, la crema de pimiento del piquillo y mojar con agua. Dejar que se vaya haciendo a fuego suave. Cuando el rape esté hecho, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.

 

 

Audios (1)