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Gastronomía

Receta de solomillo de cerdo asado con alcachofa

Receta de solomillo de cerdo asado con alcachofa (20/10/2020). Receta de solomillo de cerdo al horno, bien acompañado por alcachofas, de la mano de Unai Fernández de Retana en RV Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 1 solomillo

- 12 alcachofa

- 1 diente de ajo

- Sal escamas

- Aceite de oliva

- Sal

 

 Elaboración

Para cocer la alcachofa poner una cazuela amplia con agua y sal, cuando empiece a hervir añadir las alcachofas enteras. Cocer durante unos veinte minutos hasta que el tallo esté cocido, comprobar con una puntilla que al pinchar con un cuchillo entre bien. Dejar enfriar, una vez frías, limpiar quitando las hojas de fuera quedandonos con el corazón de la alcachofa.

Limpiar bien el solomillo de cerdo entero. Dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva por su exterior. Meter en el horno precalentado a 180º durante diez minutos. Cuando pase el tiempo, sacarlo del horno y dejar reposar para que al trocear no se vayan todos los jugos.

En una sartén poner cinco cucharadas de aceite de oliva y añadir un ajo picado, cuando empiece a bailar añadir las alcachofas partidas en dos.

Cortar el solomillo en filetes, añadir sal de escamas y volver a calentar en el horno durante un par de minutos. Poner en una fuente y acompañar con las alcachofas salteadas

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