Gastronomía
Receta de ensalada de patata, alcachofa, antxoa y alioli
Receta de ensalada de patata, alcachofa, antxoa y alioli (26/10/2020). Ensalada completa y deliciosa, a sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 4 patata mediana
- 10 alcachofas
- Alioli
- 12 antxoa en aceite
- Cebollino
- Sal
Elaboración
Limpiar y cocer las patatas medianas enteras en agua. No cocer a fuego fuerte para que no se rompan. Una vez cocidas, dejar enfriar fuera del agua.
Cocer las alcachofas enteras en agua con sal. Una vez cocida,s dejar enfriar y limpiar. Partir en dos el corazón.
Pelar las patatas y hacer rodajas, poner en una fuente. Encima, repartir los corazones de alcachofa en dos. Poner las alcachofas por encima. Cubrir con el alioli. Terminar la ensalada con cebollino picado.