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Gastronomía

Receta de arroz a la marinera

Receta de arroz a la marinera (30/10/2020). Plato festivo, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 12 almejas

- 100 grs de merluza

- 100 grs de rape

- 12 mejillones

- 400 grs de arroz

- 2 dientes de ajo

- Guindilla

- 1 copa de vino blanco

- aceite de oliva

- caldo o agua

- perejil fresco

- harina

 

 

Elaboración

En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, añadir el arroz y mojar con agua o caldo, doble de líquido que de arroz. Poner a fuego fuerte e ir bajando la potencia progresivamente.

En una cazuela aparte, poner dos dientes de ajo picados y un trozo de guindilla con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir una cucharada generosa de harina y mojar con una copa de vino blanco y agua. Dejar hervir. Cuando empiece a coger cuerpo, añadir el pescado sazonado. Dar un hervor de dos minutos y añadir las almejas y los mejillones, dejar que se abran los moluscos y apagar el fuego.

Una vez que esté hecho el arroz y la salsa, juntarlo todo, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.

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