Gastronomía
Receta de arroz a la marinera
Receta de arroz a la marinera (30/10/2020). Plato festivo, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 12 almejas
- 100 grs de merluza
- 100 grs de rape
- 12 mejillones
- 400 grs de arroz
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- 1 copa de vino blanco
- aceite de oliva
- caldo o agua
- perejil fresco
- harina
Elaboración
En una cazuela con tres cucharadas de aceite de oliva, añadir el arroz y mojar con agua o caldo, doble de líquido que de arroz. Poner a fuego fuerte e ir bajando la potencia progresivamente.
En una cazuela aparte, poner dos dientes de ajo picados y un trozo de guindilla con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir una cucharada generosa de harina y mojar con una copa de vino blanco y agua. Dejar hervir. Cuando empiece a coger cuerpo, añadir el pescado sazonado. Dar un hervor de dos minutos y añadir las almejas y los mejillones, dejar que se abran los moluscos y apagar el fuego.
Una vez que esté hecho el arroz y la salsa, juntarlo todo, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.