Cerrar

Gastronomía

Receta de masa de croquetas

Receta de masa de croquetas (30/10/2020). A petición de la audiencia, Unai Fernández de Retana, nos enseña cómo preparar masa de croquetas de diferentes sabores, paso a paso.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 L leche entera

- 125 grs de mantequilla

- 150 grs de harina

- Sal

- 250 grs de carne de cocido

 

Elaboración

Poner la leche con la harina en una cazuela a fuego suave sin parar de dar vueltas con una varilla para que no se hagan grumos, cuando vaya cogiendo calor, añadir la mantequilla en dados, irá engordando la bechamel. Cuando empiece a hervir, probar de sal.

Añadir el sabor a la bechamel, echar los 250 grs de carne de cocido muy picada.

La carne de cocido se puede cambiar y añadir pollo, champiñones, mejillones lo que se quiera pero bien picado.

Sacar la masa terminada a una fuente con paredes altas, untar bien de aceite el fondo de la fuente. Enfriar bien antes de manipular la masa. Hacer formas y pasar por harina, huevo y pan rallado.

 

 

Audios (1)