Gastronomía
Receta de patatas en salsa con hongos y mejillones
Receta de patatas en salsa con hongos y mejillones (02/11/2020). Patatas con producto de temporada, hongos, y un toque de mar. Una sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes ajo
- 800 grs de patatas
- 100 grs de hongo
- 1 kg mejillón
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 copa de vino blanco
- Perejil fresco
Elaboración
Picar la cebolleta, el pìmiento verde y el ajo. Ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté pochado añadir las patatas peladas y cascadas, dar una vueltas y mojar hasta cubrir. Poner a fuego vivo hasta que rompa a hervir y bajar a fuego suave, que no deje de hervir.
Por otro lado, picar un ajo y ponerlo en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a bailar, añadir el hongo picado, dejar hacer a fuego suave, probar de sal y reservar.
Los mejillones limpiarlos bien retirando las barbas. Poner una cazuela con una copa de vino blanco, añadir los mejillones y tapar, ir retirando los que se habrán. Desechar los que no se abran. Guardar el caldo colado y sacar los mejillones de sus cáscaras.
Cuando la patata esté cocida, añadir los hongos salteados, los mejillones y el caldo de los mejillones. Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.