Cerrar

Gastronomía

Receta de patatas en salsa con hongos y mejillones

Receta de patatas en salsa con hongos y mejillones (02/11/2020). Patatas con producto de temporada, hongos, y un toque de mar. Una sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes

 

 

-  1 cebolleta

-  1 pimiento verde

-  2 dientes ajo

-  800 grs de patatas

-  100 grs de hongo

-  1 kg mejillón

-  Agua

-  Sal

-  Aceite de oliva

-  1 copa de vino blanco

-  Perejil fresco

 

 

Elaboración

Picar la cebolleta, el pìmiento verde y el ajo. Ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva en una cazuela. Cuando esté pochado añadir las patatas peladas y cascadas, dar una vueltas y mojar hasta cubrir. Poner a fuego vivo hasta que rompa a hervir y bajar a fuego suave, que no deje de hervir.

Por otro lado, picar un ajo y ponerlo en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, cuando empiece a bailar, añadir el hongo picado, dejar hacer a fuego suave, probar de sal y reservar.

Los mejillones limpiarlos bien retirando las barbas. Poner una cazuela con una copa de vino blanco, añadir los mejillones y tapar, ir retirando los que se habrán. Desechar los que no se abran. Guardar el caldo colado y sacar los mejillones de sus cáscaras.

Cuando la patata esté cocida, añadir los hongos salteados, los mejillones y el caldo de los mejillones. Probar de sal y acabar con perejil fresco picado.

Audios (1)