Gastronomía
Receta de solomillo de cerdo con piperrada y patatas fritas
Receta de solomillo de cerdo con piperrada y patatas fritas (04/11/2020). Sencilla y suculenta receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Actualidad.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
-1 solomillo de cerdo
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-5 dientes de ajo
-2 tomates
-2 patata hermosas
-Aceite de oliva
-Sal
-Pan rallado
-Sal de escamas
Elaboración
Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y el ajo. Ponerlo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. A media cocción, pelar y picar el tomate, añadirlo a la piperrada. Dejar a fuego suave hasta que se termine de hacer. Probar de sal.
Por otro lado, limpiar bien bien el solomillo de cerdo, hacer filetes, sazonarlos y pasarlos por pan rallado.
Pelar la patata y cascarla en forma larga, poner en una sartén a freír con aceite de oliva y los cuatro dientes de ajo aplastados.
Freir los solomillos de cerdo.
En una fuente colocar la piperrada caliente, encima colocar los filetes de solomillo y en un lado acompañar de las patatas fritas con ajo y sal de escamas