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Gastronomía

Receta de lengua de ternera en salsa

Receta de lengua de ternera en salsa (06/11/2020). Sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 1 lengua ternera

- 1 cebolla

- 1 puerro

- 1 cabeza de ajo y 3 dientes

- 1 tomate

- 1 copa de vino tinto

- Harina

- Huevos

- Aceite de oliva

- Sal

- 5 cebolletas

- 100 grs de champiñones

- 1 patata

 

 Elaboraciön

Blanquear la lengua, poner en una cazuela con agua fría y dar un hervor. escurrir.

Poner la lengua en una cazuela con una cebolla, cuatro dientes de ajo, puerro y un tomate con una copa de vino tinto y cubrir de agua. Añadir sal y poner a cocer hasta que la lengua esté cocida. En cazuela, dos horas y en olla, una hora aproximadamente. Comprobar si está cocida con un cuchillo, tiene que entrar bien.

Una vez cocida la lengua, retirar la lengua y reservar el caldo para la salsa.

Pelar la lengua aún caliente, se pela mejor.

Poner la cebolleta y el ajo a pochar en una cazuela con aceite de oliva, dejar que sude bien. mojar con el caldo de la cocción de la lengua. Cuando coja cuerpo, probar de sal y triturar. colar y reservar.

Con la lengua ya fría, hacer filetes. pasar por harina y huevo y rebozar.

Una vez rebozada la lengua, añadirla a la salsa y dar un hervor.

Acompañar de unos champiñones salteados y dados de patata fritos.

 

 

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