Gastronomía
Receta de bacalao a la vizcaína
Receta de bacalao a la vizcaína (09/11/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar bacalao a la vizcaína, paso a paso. En Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
-5 cebolla
-1 puerro
-1 manzana reineta
-10 pimientos choriceros
-2 rebanadas de pan seco
-4 lomos de bacalao
-Caldo de pescado
-Vino blanco
Elaboración
Colocar los pimientos choriceros sin pepitas a remojo de víspera.
Poner la cebolleta con el puerro y la manzana reineta a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva, dejar sudar bien.
Por otro lado, sacar la pulpa de los pimientos choriceros.
Cuando la verdura esté bien pochada, añadir la pulpa de los choriceros, las dos rebanadas de pan y dejar que se empape todo bien. Mojar con el caldo de pescado. Dejar que hierva todo bien. Cuando coja cuerpo triturar y colar. Más que salsa tiene que quedar como puré.
Volver a hervir la vizcaína y añadir los lomos de bacalao y que se hagan en la misma salsa a fuego suave.