Gastronomía
Receta de pincho de chipirón (13/11/2020)
Receta de pincho de chipirón (13/11/2020). Receta y trucos para preparar un sencillo y delicioso pincho de chipirón, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 8 txipirones pequeños
- 2 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- Vino blanco
- 4 rebanadas de pan
- ½ cebolleta
- ½ pimiento verde
- ½ tomate
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de oliva
- Sal
- 4 palos de brocheta
- Vinagre balsámico
Elaboración
Poner las dos cebolletas en juliana con los dos dientes de ajo pelados, con cuatro cucharadas de aceite de oliva, a pochar a fuego suave. Reservar.
Picar la cebolleta, el pimiento verde y el tomate muy fino. Añadir dos cucharadas de vinagre balsámico y cuatro de aceite de oliva virgen, reservar.
Pinchar los txipirones sazonados en los palos de las brochetas. Dorar en una sartén antiadherente a fuego fuerte, que se doren por los dos lados.
En la rebanada de pan poner cebolleta pochada, encima poner la brocheta de txipiron y acabar con la vinagreta.