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Gastronomía

Receta de pincho de chipirón (13/11/2020)

Receta de pincho de chipirón (13/11/2020). Receta y trucos para preparar un sencillo y delicioso pincho de chipirón, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 8 txipirones pequeños

- 2 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- Vino blanco

- 4 rebanadas de pan

- ½ cebolleta

- ½ pimiento verde

- ½ tomate

- Aceite de oliva virgen

- Aceite de oliva

- Sal

- 4 palos de brocheta

- Vinagre balsámico

 

 

Elaboración

Poner las dos cebolletas en juliana con los dos dientes de ajo pelados, con cuatro cucharadas de aceite de oliva, a pochar a fuego suave. Reservar.

Picar la cebolleta, el pimiento verde y el tomate muy fino. Añadir dos cucharadas de vinagre balsámico y cuatro de aceite de oliva virgen, reservar.

Pinchar los txipirones sazonados en los palos de las brochetas. Dorar en una sartén antiadherente a fuego fuerte, que se doren por los dos lados.

En la rebanada de pan poner cebolleta pochada, encima poner la brocheta de txipiron y acabar con la vinagreta.

 

 

 

 

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