Cerrar

Gastronomía

Receta de merluza con crema de marisco (26/1172020)

Receta de merluza con crema de marisco (26/11/2020). Una receta de altura, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 3 cebolletas

- 3 dientes de ajo

- 1 tomate maduro

- 2 nécoras

- 1 kilo de merluza

- Agua

- Sal

- 1 copa de cognac

- Aceite de oliva

 

 Elaboración

Picar la cebolleta y ponerla con el ajo en una cazuela con el aceite de oliva a pochar, cuando esté pochado añadir el tomate también troceado. Cuando esté todo pochado, añadir las nécoras troceadas, dejar que se hagan, añadir una copa de cognac y mojar con agua hasta cubrir. Dejar cocer. Triturar, colar, volver a hervir y probar de sal. Reservar.

Limpiar la merluza, quitar las espinas y hacer lomos. Sazonar.

En una cazuela poner un dedo de la crema de marisco, calentar e introducir la merluza, tapar y dejar cocer a fuego suave. Una vez hecha apagar el fuego.

Audios (1)