Gastronomía
Receta de merluza con crema de marisco (26/1172020)
Receta de merluza con crema de marisco (26/11/2020). Una receta de altura, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 3 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate maduro
- 2 nécoras
- 1 kilo de merluza
- Agua
- Sal
- 1 copa de cognac
- Aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolleta y ponerla con el ajo en una cazuela con el aceite de oliva a pochar, cuando esté pochado añadir el tomate también troceado. Cuando esté todo pochado, añadir las nécoras troceadas, dejar que se hagan, añadir una copa de cognac y mojar con agua hasta cubrir. Dejar cocer. Triturar, colar, volver a hervir y probar de sal. Reservar.
Limpiar la merluza, quitar las espinas y hacer lomos. Sazonar.
En una cazuela poner un dedo de la crema de marisco, calentar e introducir la merluza, tapar y dejar cocer a fuego suave. Una vez hecha apagar el fuego.