Cerrar

Gastronomía

Receta de crema de verduras con dados de bacalao y costrones (30/11/2020)

EITB MEDIA

Receta de crema de verduras con dados de bacalao y costrones (30/11/2020). Sencilla y completa receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 1 patata

- 1 calabacín mediano

- 3 dientes de ajo

- Un trozo de calabaza

- 200 grs de bacalao desalado

- 1 diente de ajo

- Costrones de pan

- Aceite de oliva

- 1 guindilla

 

Elaboración

Pelar la patata y cascarla, ponerla en una cazuela con la calabaza en trozos, el calabacín sin pelar y troceado y los tres dientes de ajo. Cubrir de agua y ponerlo a cocer. Una vez que esté la verdura cocida, escurrir, triturar, colar y probar de sal.

Por otro lado, trocear el bacalao en dados, poner una cazuela con un dedo de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir el bacalao y apagar el fuego. Una vez  templado el aceite, retirarlo e ir incorporando poco a poco e ir montando el pil pil con un movimiento ligero. Dar un hervor.

En el fondo del cuenco poner el bacalao montado con los costrones de pan y terminar incorporando la crema de verdura.

Audios (1)