Gastronomía
Receta de revuelto de morcilla y queso (02/12/2020)
Receta de pincho de revuelto de morcilla y queso (02/12/2020). Idea para picho o aperitivo, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 1 morcilla de arroz
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 100 grs de queso idiazabal
-6 huevos
-8 rebanadas de pan
-Sal
-Aceite de oliva
-1 diente de ajo
Elaboración
Picar la cebolleta y el puerro fino, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Quitar la piel a la morcilla y desmenuzar. Cuando la verdura esté hecha, añadir la morcilla y mezclar con la verdura. Reservar.
Colocar una cazuela baja con agua a fuego, poner los huevos con sal, añadir la morcilla y el queso en trozos en un cuenco aparte. Cuando esté el agua caliente, introducir el cuenco en el agua y empezar a remover rompiendo los huevos y sin parar de remover mientras con el calor va cuajando el huevo, al final tiene que quedar como una crema con la morcilla y el queso. Frotar las rebanadas de pan con un poco de ajo y tostar. Poner el revuelto encima del pan tostado.