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Gastronomía

Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020)

Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020). Un aperitivo o pincho para días de invierno, es una nueva propuesta culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

 

Ingredientes

 

 

- 300 grs garbanzos

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 4 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 1 tomate natural

- ½ berza

- 1 morcilla de arroz

- Sal

- Aceite oliva

 

 Elaboración

Lavar y poner los garbanzos a remojo de víspera.

En una cazuela poner los garbanzos con el triple de agua y la verdura, la cebolleta, pimiento verde, el tomate, los pimientos choriceros y los cuatro dientes de ajo. Poner a cocer, cuando el garbanzo esté cocido retirarla verdura y triturar, colar y volver a echar a los garbanzos. Probar de sal. triturar la mitad de los garbanzos y colar. Con la otra mitad usar para otros usos.

Limpiar la berza y trocear. Cocer en agua con sal y bicarbonato. Escurrir, añadir tres cucharadas de aceite de oliva y triturar. Reservar.

Quitar la piel de la morcilla, saltear sin que se haga costra.

En vasos no muy grandes poner una cucharada de puré de berza, sobre esta colocar la morcilla salteada y acabar con la crema de garbanzos.