Gastronomía
Receta de vieiras rellenas (30/12/2021)
Receta de vieiras rellenas (30/12/2021). Unai nos ofrece una receta de vierias tal como prometió a la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
-½ litro de leche
-65 grs de mantequilla
-75 grs de harina
-Sal
-8 vieiras
-6 langostinos
-Aceite de oliva
-Pan rallado
Elaboracion
Limpiar las vieiras y guardar la parte blanca, la nuez, y el coral, la parte naranja. Reservar la parte cóncava de la vieira.
Pelar los langostinos y picarlos muy finos, saltearlos con cuatro cucharadas de aceite de oliva, probar de sal.
Hacer la bechamel, poner la leche con la harina a fuego, cuando coja calor añadir la mantequilla y no parar de remover hasta que hierva. Añadir el langostino picado y el coral de la viera también picado. Probar de sal y reservar.
Trocear la viera, sazonar y repartir por la concha, tapar con bechamel de langostino y coral.
A la hora de comer añadir un poco de pan rallado y meter en el horno precalentado a 200º durante cinco minutos