Gastronomía
Receta de pan tostado con tomate y bacalao (11/01/2021)
Receta de pan tostado con tomate y bacalao (11/01/2021). Tosta de pan con bacalao desalado y tomate, es la deliciosa sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan de otana
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 lomos de bacalao
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde pequeño
- ¿ pimiento rojo
- Sal
- Vinagre balsámico
- Cebollino
Elaboración
Picar la cebolleta, el pimiento verde y el pimiento rojo. Añadir aceite de oliva y reservar.
Poner el lomo de bacalao cubierto de aceite, sal y los dientes de ajo chafados a fuego suave, hasta que el bacalao esté blando y se pueda quitar la piel. Apagar el fuego y retirar el bacalao, dejar atemperar. Retirar la piel y sacar las láminas, colocar estiradas las láminas, un poco de aceite de oliva virgen y tapar con un plástico para que no se seque el bacalao.
Rallar el tomate.
Tostar las rebanadas de pan, colocar el tomate rallado y encima las láminas de bacalao. Añadir vinagre balsámico y sal al picado de verdura. Terminar añadiendo la vinagreta encima del bacalao y cebollino picado.