Cargando...
Cerrar

Gastronomía

Receta de arroz caldoso con verduras (12/01/2021)

Receta de arroz caldoso con verduras (12/01/2021). Sencilla y deliciosa receta de arroz con verduras, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 400 grs de arroz redondo

- 1 diente de ajo

- 50 grs de guisantes cocidos

- 50 grs de habas cocidas

- 2 alcachofas cocidas

- 1 zanahoria cocida

- 6 acelgas cocidas

- 6 trigueros cocidos

- Caldo de ave

- Aceite de oliva

- Aceite de oliva virgen

- Perejil fresco

 

Elaboración

Trocear toda la verdura cocida por separado. Reservar.

Calentar el caldo de ave.

En una cazuela amplia poner cuatro cucharadas de aceite de oliva con el ajo aplastado, dar unas vueltas y agregar el arroz. Mojar con el caldo de ave, el doble y algo más de la cantidad de arroz utilizada.

Dejar cocer a fuego suave dando vueltas de vez en cuando.

Cuando queden cinco minutos para terminar el arroz, añadir todas las verduras cocidas y troceadas, volver a echar caldo y no parar de dar vueltas al arroz. Probar de sal y terminar con un poco de aceite de oliva virgen y perejil fresco picado. Tiene que quedar un poco cremoso.

 

 

 

Audios (1)