Gastronomía
Receta de coliflor gratinada (14/01/2021)
Receta de coliflor gratinada (14/01/2021). Riquísima receta de coliflor gradinada, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- coliflor mediana
-½ leche
- 65 grs de mantequilla
- 75 grs harina
-1 huevo cocido
-100 grs jamón cocido
- queso para fundir
-sal
Elaboración
Limpiar la coliflor, eliminar el tallo. Cocer en agua hirviendo con sal. Una vez cocida, comprobar pinchando en el tallo, escurrir y reservar.
Poner la leche en una cazuela con la harina. Colocar en el fuego y dar vueltas sin parar hasta que coja calor, sin parar de remover añadir la mantequilla en dados. Cuando haya hervido probar de sal y añadir el huevo cocido y el jamón todo bien picado.
Colocar la coliflor en una bandeja que se pueda meter al horno, cubrir con la bechamel y añadir el queso de fundir a gusto. Meter en el horno precalentado a 210* hasta que el queso esté dorado.