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Gastronomía

Receta de garbanzos con acelga y bacalao (18/01/2021)

Receta de garbanzos con acelga y bacalao (18/01/2021). Un plato sano y completo, de la mano de Unai Fernández de Retana, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 500 grs de garbanzos

- 1 cebolleta

- ½ pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 tomate

- 2 pimientos choriceros

- 6 dientes de ajo

- 10 unidades de acelga

- 200 grs de bacalao desalado y desmigado

- sal

- bicarbonato

- aceite de oliva

 

 

Poner los garbanzos a remojo de víspera.

En una cazuela meter los garbanzos a remojo con la cebolleta, los pimientos, el tomate, los 4 dientes de ajo y los pimientos choriceros. Cubrir de agua y poner a fuego vivo hasta que hierva y luego cocer a fuego medio. Cuando el garbanzo esté cocido retirar la verdura, triturar, colar y volver a echar a los garbanzos. Probar de sal y reservar.

Limpiar bien las acelgas. Separar la penca de la acelga y reservar para otros usos.

Cocer la acelga en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Escurrir y reservar.

En una cazuela poner seis cucharadas de aceite de oliva y añadir dos dientes de ajo picados, cuando empiece a bailar el ajo echar la acelga troceada y el bacalao desalado, dar unas vueltas y añadir a los garbanzos cocidos. Probar de sal. 

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