Cerrar

Gastronomía

Receta de habas salteadas con jamón (19/01/2021)

Receta de habas salteadas con jamón (19/01/2021). Deliciosa receta de Unai Fdz de Retana, la nutricionista Aitania sugiere una ensalada, setas o espárragos de entrante para una comida perfecta.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

Ingredientes

 

 

- 2 k habas

- 2 cebolletas

- 2 dientes de ajo

- jamón

- ½ litro de caldo de ave

- ½ copa de vino blanco

- sal

- bicarbonato

- harina

 

 Elaboración

Pelar los dos kilos de habas.

Poner una cazuela con agua, cuando empiece a hervir añadir la sal y el bicarbonato. Cocer las habas peladas durante cuatro minutos, colar, enfriar y reservar.

En otra cazuela colocar las dos cebolletas picadas y los dos dientes de ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando la verdura esté pochada añadir una cucharada de aceite de oliva, dar unas vueltas y mojar con la copa de vino y ½ litro de caldo de ave. Dejar cocer y cuando empiece a coger cuerpo añadir las habas cocidas. Cocer durante un par de minutos. Probar de sal.

 

 

 

 

 

 

Audios (1)