Gastronomía
Recea de tarta de melocoton en almibar (20/01/2021)
Recea de tarta de melocoton en almibar (20/01/2021). Tarta con masa quebrada, muy sencilla de elaborar siguiendo los pasos indicados por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 300 grs de mantequilla
- 150 grs de azúcar glass
- 50 grs de huevo
- 500 grs de harina
- Sal
- 4 piezas de melocoton en almibar
- 500 grs de crema pastelera
Elaboración
Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la harina y la sal. Amasar pero no mucho para que no coja liga la masa.
Alisar la masa con ayuda de harina y de un rodillo, colocar en la tartera. Poner un papel de aluminio y unos garbanzos encima, esto hará que no se suba la masa. Meter en el horno a 190º durante 20 minutos. Dejar enfriar.
Una vez fría, quitar los garbanzos y el papel aluminio, rellenar con la crema pastelera y repartir ordenadamente el melocotón cortado en lonchas por toda la tarta.