Cerrar

Gastronomía

Recea de tarta de melocoton en almibar (20/01/2021)

Recea de tarta de melocoton en almibar (20/01/2021). Tarta con masa quebrada, muy sencilla de elaborar siguiendo los pasos indicados por Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 300 grs de mantequilla

- 150 grs de azúcar glass

- 50 grs de huevo

- 500 grs de harina

- Sal

- 4 piezas de melocoton en almibar

- 500 grs de crema pastelera

 

Elaboración

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo, la harina y la sal. Amasar pero no mucho para que no coja liga la masa.

Alisar la masa con ayuda de harina y de un rodillo, colocar en la tartera. Poner un papel de aluminio y unos garbanzos encima, esto hará que no se suba la masa. Meter en el horno a 190º durante 20 minutos. Dejar enfriar.

Una vez fría, quitar los garbanzos y el papel aluminio, rellenar con la crema pastelera y repartir ordenadamente el melocotón cortado en lonchas por toda la tarta.

 

 

Audios (1)