Cerrar

Gastronomía

Villeroy de pollo (22/01/2021)

Villeroy de pollo (22/01/2021). Unai Fernández de Retana nos indica cómo preparar pollo a la Villeroy (o Villaroy), en Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- ½ litro de leche

- 65 grs de mantequilla

- 75 grs de leche

- harina

-huevo

-pan rallado

-12 chuletillas de cordero

-sal

-aceite de oliva

 

 

Elaboración

Limpiar bien las chuletillas de cordero, dejando limpio el palo. Sazonar las chuletillas y hacer a la plancha en una sartén.

Poner la leche con los 75 grs de harina a fuego suave y no dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos. Cuando coja calor. añadir la mantequilla en dados y no dejar de dar vueltas hasta que hierva bien. Pasar las chuletillas por la bechamel y colocar en una bandeja hasta que estén bien frías. Una vez enfriadas pasar por harina, huevo y pan rallado. Dejar reposar por lo menos medio día. Freír en abundante aceite.

Se puede cambiar las chuletillas por cualquier otro ingrediente, huevo cocido, coliflor cocida, sesos cocinados etc

 

 

Audios (1)