Gastronomía
Receta de champiñones en salsa (27/01/2021)
Receta de champiñones en salsa (27/01/2021). A petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos ofrece esta receta de champiñones en salsa.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 500 grs de champiñón
- 2 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- harina
- ½ litro de caldo ave o agua
-½ copa de vino blanco
- 120 grs de tocino fresco
- aceite de oliva
-sal
- perejil fresco
Elaboración
Picar la cebolleta y el ajo fino, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cayena. Trocear el tocino y añadirlo a la verdura. Limpiar y trocear los champiñones si son muy grandes, si no, partirlos en dos. Añadirlos a la verdura y dejar un par de minutos.
Añadir una cucharada de harina y mojar con la ½ copa de vino blanco y ½ litro de caldo o agua. Dejar cocer hasta que el champiñón esté cocido. Probar de sal y acabar con el perejil fresco picado.