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Gastronomía

Receta de rape en salsa verde, gambas, huevo y espárragos (28/01/2021)

Receta de rape en salsa verde, gambas, huevo y espárragos (28/01/2021). Tradicional receta de pescado en salsa, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

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Ingredientes

 

 

- 1 kilo de rape

- 100 grs de gamba pelada

- 2 huevo cocido

- 10 puntas de espárragos cocidos

- aceite de oliva

- 1 cayena

- 2 dientes de ajo

- 1 vino blanco

- sal

-harina

-2 huevos

-½ caldo de pescado

-perejil fresco

 

 

Elaboración

Limpiar el rape y hacer medallones.

Sazonar el rape, pasar por harina y huevo, y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

En una cazuela aparte, poner seis cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos picados y la cayena troceada. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir una cucharada de harina, dar vueltas y mojar con la copa de vino blanco y medio litro de caldo de pescado. Dejar reducir, cuando empiece a coger cuerpo la salsa, añadir los ingredientes, el rape rebozado, el huevo cocido partido en dos, las puntas de espárrago y las colas de gamba peladas y sazonadas. Dar un hervor que se caliente todo y acabar con perejil fresco picado.

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