Gastronomía
Receta de bacalao encebollado (01/02/2021)
Receta de bacalao encebollado (01/02/2021). Una nueva receta de bacalao, de la mano de Unai Fernández de Retana, para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 3 cebollas hermosas
- 800 grs de bacalao desalado
- 5 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- sal
- aceite de oliva
- perejil fresco
Elaboración
Picar la cebolla y el pimiento verde en juliana, filetear los ajos y poner todo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. poner a fuego suave, tapada con una tapa, de vez en cuando levantar la tapa y dar unas vueltas. Tiene que quedar muy blanda y melosa. Reservar.
Cortar los lomos de bacalao en dados.
En una cazuela amplia poner cinco cucharadas de aceite de oliva con un diente de ajo picado, cuando empiece a bailar, añadir el bacalao en dados, dar unas vueltas y añadir el encebollado hecho anteriormente. Dejar a fuego suave hasta que tengamos el bacalao hecho. Acabar añadiendo perejil fresco picado.