Gastronomía
Receta de fideuá con guisantes y sepia (02/02/2021)
Receta de fideuá con guisantes y sepia (02/02/2021). Plato completo, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Ingredientes
- 1 sepia
- 200 grs de guisantes
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 400 grs de fideos
- alioli
- sal
-aceite de oliva
-caldo de pescado
Elaboración
Picar la verdura lo más fina que se pueda, poner con seis cucharadas de aceite de oliva a fuego suave, que se poche bien. Cuando la verdura esté hecha, añadir la sepia limpia, troceada y sazonada. Dejar a fuego suave a que se haga la sepia. Reservar.
Por otro lado, en una sartén antiadherente dorar los fideos sin gota de aceite. Tienen que tostarse, pero cuidado que no se quemen. Reservar.
En una cazuela amplia, poner la verdura pochada con la sepia. Cuando esté caliente, añadir los fideos tostados, dar unas vueltas y mojar hasta cubrir con el caldo de pescado caliente. Probar de sal y poner a fuego suave una vez que rompa a hervir. Cuando la fideuá esté hecha algún fideo se habrá puesto para arriba. Acompañar con alioli.