Cerrar

Gastronomía

Receta de alubia arrocina con rape (03/02/2021)

Receta de alubia arrocina con rape (03/02/2021). Completa y deliciosa receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

Ingredientes

 

 

- 400 grs de alubia arrocina alavesa

- 1 cebolleta

- ½ pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 3 dientes de ajo

- 2 pimiento choricero

- aceite de oliva

- sal

- 400 grs de rape

- 1 diente de ajo

- 1 cayena

. 1 copa vino blanco

. perejil

- caldo de pescado

-harina

-perejil fresco

 

 

Elaboración

Colocar la alubia cubierta de agua, con la cebolleta, los pimientos verde, rojo, choricero y el ajo. Poner a fuego, cuando empiece a hervir, bajar a fuego suave. Cuando la alubia esté cocida retirar la verdura y triturar, colar y volver a echar a las alubias, probar de sal y dar un último hervor. Reservar.

En una cazuela poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir un diente de ajo y la cayena troceada. cuando empiece a bailar el ajo añadir el rape en trozos sazonados, dar unas vueltas y echar una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y el caldo de pescado. Dejar a fuego suave que se haga el rape, añadir perejil fresco picado y juntar el pescado en salsa con las alubias.

Audios (1)