Gastronomía
Receta de alubia arrocina con rape (03/02/2021)
Receta de alubia arrocina con rape (03/02/2021). Completa y deliciosa receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 400 grs de alubia arrocina alavesa
- 1 cebolleta
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 2 pimiento choricero
- aceite de oliva
- sal
- 400 grs de rape
- 1 diente de ajo
- 1 cayena
. 1 copa vino blanco
. perejil
- caldo de pescado
-harina
-perejil fresco
Elaboración
Colocar la alubia cubierta de agua, con la cebolleta, los pimientos verde, rojo, choricero y el ajo. Poner a fuego, cuando empiece a hervir, bajar a fuego suave. Cuando la alubia esté cocida retirar la verdura y triturar, colar y volver a echar a las alubias, probar de sal y dar un último hervor. Reservar.
En una cazuela poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir un diente de ajo y la cayena troceada. cuando empiece a bailar el ajo añadir el rape en trozos sazonados, dar unas vueltas y echar una cucharada de harina y mojar con la copa de vino blanco y el caldo de pescado. Dejar a fuego suave que se haga el rape, añadir perejil fresco picado y juntar el pescado en salsa con las alubias.