Gastronomía
Receta de torrijas (12/02/2021)
Receta de torrijas (12/02/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar unas deliciosas torrijas, paso a paso. En Radio Vitoria Gaur Magazine.
Your browser doesn’t support HTML5 audio
Ingredientes
- 1250 grs de leche
- 250 grs de nata
- 300 grs de azúcar
- 1 barra de pan
- 1 palo de canela
- 1 copa de anís
- 2 huevos
- Aceite de oliva 0,4
- ½ litro de leche
- 100 grs chocolate
- 1 nuez de mantequilla
Elaboración
Poner la leche con la nata, el azúcar, la copa de anís y la canela en una cazuela, colocar a fuego suave para que cojan los sabores.
Cortar en rebanadas la barra de pan y colocar en una fuente con paredes, añadir la mezcla anterior y dar vuelta a las torrijas de vez en cuando hasta que empapen bien. Dejar reposar.
Escurrir las torrijas, pasar por huevo batido y freír. Sacar a una fuente con papel absorbente.
Por otro lado poner el ½ litro de leche a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate, batir bien. Echar la nuez de mantequilla y terminar de batir.
Acompañar la torrija con un poco de salsa de chocolate.