Cerrar

Gastronomía

Receta de torrijas (12/02/2021)

Receta de torrijas (12/02/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar unas deliciosas torrijas, paso a paso. En Radio Vitoria Gaur Magazine.

Your browser doesn’t support HTML5 audio

 

 

 

Ingredientes

 

 

- 1250 grs de leche

- 250 grs de nata

- 300 grs de azúcar

- 1 barra de pan

- 1 palo de canela

- 1 copa de anís

- 2 huevos

- Aceite de oliva 0,4

- ½ litro de leche

- 100 grs chocolate

- 1 nuez de mantequilla

 

 

Elaboración

Poner la leche con la nata, el azúcar, la copa de anís y la canela en una cazuela, colocar a fuego suave para que cojan los sabores.

Cortar en rebanadas la barra de pan y colocar en una fuente con paredes, añadir la mezcla anterior y dar vuelta a las torrijas de vez en cuando hasta que empapen bien. Dejar reposar.

Escurrir las torrijas, pasar por huevo batido y freír. Sacar a una fuente con papel absorbente.

Por otro lado poner el ½ litro de leche a hervir, retirar del fuego y añadir el chocolate, batir bien. Echar la nuez de mantequilla y terminar de batir.

Acompañar la torrija con un poco de salsa de chocolate.

 

Audios (1)